Август
Руки его румяным загаром тронуты. Август одет в тельняшку и шорты пляжные (собственно, как и должно восьмому месяцу). Мимо проходят люди — такие важные! — Август идет навстречу да так и светится, светится водным бликом, большими планами, светится маяками, костром и звездами.
Август заходит в порт, предвкушая плаванье: жаркое, боевое, пускай и позднее. Август смеряет судно глазами карими. Да, от такого толку с лихвой и более: хочешь — сражайся храбро с морскими тварями, хочешь — плыви без цели, попутной волею. Август умело вяжет узлы потуже, чтобы не отвлекаться потом в пути.
Раз уж Июль все время сидел на суше, Август, давай, хороший, не подведи!
Свидетельство о публикации №115080106046