Любовь

Любовь. Ни взять, ни дать.
Любовью нужно отражать.
Капелью звонко так стучать
В окно, чтобы улыбку увидать.

Любовь. Она добра и зла.
Она всех окрыляет в час любой.
И дерзко нож вонзает в сердце, свой.
Держась за чувственные клавиши души,
Которая уж кровью истекает.

Любовь. О, это свет и мрак.
С рассветом шепчет:"Милый мой... "
А на закате тенью исчезает.
И лишь Луна об этом знает,
Высушивая слёзы в мраке всех ночей.

Любовь. Она ранима и жестока.
Ведь мать дитя не бросит никогда.
Даря всю жизнь до самой до могилы.
Ну а дитя забыть ведь может дом родной,
Лишь вспомнив, где могила.

Любовь. Она чиста, мила,
Когда из сердца самого идёт.
Навеки пусть там поселится.
Божественною верой окрылится.
И принесёт всем благодать.

Пойду я спать.
С любовью лучше спится ...

01.08.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.