В сумрачный день

                Ольге Борисовой

Поглотили солнце тучи
И навесили туман,
Что сокрыл от взора кручи
Жигулей во мглы заман.

Зряшно вымолить обеты:
- Верь, над Волгою-рекой
Мрак развеется, и света
Луч брега обдаст легко.

И тогда увидим снова
Гор манящих малахит,
Чья гряда, в своей основе,
Руслу вод – надёжный щит.

А душа напев затянет
О просторе волжских вод, -
Даже если гром нагрянет
И ливмя гроза пройдёт.


Рецензии