Кристине Д

Не бывать тебе "королевой", Кристина,
Никогда не бывать

Ведь у "правительницы"
Должна быть сильная воля,

У "правительницы"
Должна быть высокая мудрость

У "королевы" всегда есть уверенность
В собственных силах

У "королевы"
Комплексов нет

"Королеву" не преследует зависть
По поводу внешнего вида других людей

Настоящая "королева"
Не должна быть жёсткой,

Настоящая "королева"
Всегда скромна и мудра

Из тебя же Кристина
"Королевы" не выйдет,

Знай и запомни мои слова
Навсегда

Я так тебе вести
С собой не позволю

И потакать тебе я
Никогда не позволю

Если хочешь вести себя как "королева"
Иди к таким же людям как ты

Ты хоть и ведёшь себя как "королева",
Но её качеств у тебя нет

И если такое себе позволяешь,
Меня унижаешь,  завидуешь мне

Увы, завистников я не люблю
И не позволю тебе себя унизить

Я не позволю тебе завидовать мне
И я не позволю тебе себя обидеть 

Увы,
Ты проиграла свою "войну"

А мне тебя
Нисколько не жалко

Потому что ты кроме "проигрыша"
Не заслуживаешь ничего

А до победы тебе
Далеко, увы далеко 

А раз проиграла "войну",
Лучше уйди навсегда

И никогда больше не появляйся
У меня на глазах

Не подходи ко мне
И не тревожь меня,

Давай разойдёмся с миром,
Не тронь меня.


PostScriptum

Я посвятила это стихотворение Кристине Д. Возможно какие-нибудь люди однажды спросят меня: почему имя написано полностью а вместо фамилии только её начальная буква? Я скажу: пусть эта девушка по фамилии будет для вас хоть Данилова, хоть Долгова, хоть Далинская, хоть Данилевская, хоть Дубровская. Думайте что угодно и как угодно догадывайтесь, какая у неё фамилия. Никогда не догадаетесь. Попросите назвать фамилию - не назову. Ни по чьей-либо просьбе и ни под каким-либо предлогом называть не собираюсь. Потому что перед моими глазами постоянно всплывает её завистливый взгляд - взгляд, полный беспричинной зависти и ненависти ко мне. И когда я слышу её фамилию и имя, то у меня постоянная боль в глубине души. Никому не желаю завистников. Потому что когда тебе завидуют, то ты становишься предметом всеобщего внимания и на душе у тебя постоянный дискомфорт и беспокойство...

2013


Рецензии