Первая любовь - это на всю жизнь
По дереву гуляет тихо;
И мозг, извилиной крученый,
Решает интегралы лихо.
А этот кот я! А этот кот я!
И несколько раз в год
Мяукаю я в небо втихаря,
Пугая весь людской народ.
И вот IQ стал баллов 200,
И поднят вопрос вновь:
Кого любить, и с кем быть вместе,
И что же есть любовь?
Любовь есть образ идеальный,
В сознании мыслями созданный,
По сути - субъект ненормальный:
И вождь, и соратник, и подданный.
Образ, столкнувшись с реальностью,
Стремительно деградирует:
Становится легкой формальностью,
Изменяется, даже мутирует.
Любовь превратится в привязанность,
Привязанность - просто в привычку,
Привычка - в тупую обязанность,
Обязанность - пара в кавычках.
Чтоб сохранить всю силу мысли,
Не ощущая реальности тормоза:
Нельзя разрушать иллюзорность
И силу любовного образа.
Тебя любить мне не проблема,
Что доказано пройденным временем;
Для тебя не должно стать дилеммой:
Я или муж - то есть, бременем.
Я буду вместе с другой, возможно.
С другими, чтоб не мелочиться.
Но их влияние на меня ничтожно:
С твоим образом им не сравниться.
Свидетельство о публикации №115080105651