Степной дух

Понять степей вечерний дух,
И любоваться синим небом...
Дурманит запах зрелым хлебом,
Вдыхаю с жадностью,- за двух...

В степи поверьте мне,- не  спится,
Как можно ? Там ведь мир иной,
Стрекочет кто-то голосисто,
И машет стеблем зверобой

А вот и стог травы душистой,
Томлёной солнечным лучом
По небу звёзды,как монисто,
Как будто кто, через плечо,
Бросал, как в землю семена,...
Шепча с любовью имена...

Исида.Кастра.Мира.Вега...
Всё без начАл, без края, брега..
Сверкают звёзды. И Луна,
Средь них в сиянии видна

День позади, но степь не спит,
В ней жизнь поёт, стрекочет, свищет,
И ветерок кого-то ищет,
Среди склонившихся ракит

День уходящий медленно потух...
Лишь неба синь, и запах Лета

Кто не бывал на поле этом,
Как он поймёт, тот пряный дух...


Рецензии
Ну хоть отдохнул чуть-чуть, почитав более-менее нормальные стихи.
Лидия, спасибо.

Владимир Марциновский   09.03.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир )

Лидия Сальская-Купаева   09.03.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.