Там где-то далеко...

Там где-то далеко за красным краешком зари
Живёт любовь вне времени и плоти,
Она под вечер в небе зажигает фонари
И, выключая свет, в мой дом приходит.

Коснётся молча моих мыслей, моих серых снов,
Не раз от одиночества спасая,
Споёт мне песню в стиле танго, разогреет кровь,
Прильнёт к груди и медленно растает.

И растворившись вновь в фантазиях моей мечты,
Бродя по улицам и закоулкам
Своей души, где по ночам всё так же бродишь ты,
Ищу тебя по тёмным переулкам.

А повстречав в кромешной синей тьме, я радуюсь.
Как прежде ты со мной мила, любима,
Но обнимая страстно, как огня тебя боюсь,
Боюсь, как айсберг тёплого Гольфстрима.

Потом тебя я робко за руку беру и мы
Вновь побежим вдоль сумрачных проспектов.
Ты посмотри, как светятся дома в узорах тьмы,
Глаза стеклянные стальных объектов!

Всё  относительно. И не понять, где явь, где сон,
Размыта грань меж будущим и прошлым.
Бродя по улицам, поём мы песни в унисон,
Что в настоящем стало невозможным.

Сейчас всё кончится. Я бредить долго не могу,
До завтра, ухожу опять небритым,
Я буду ждать тебя, пылясь в лазурном берегу
Заветным камешком в песок замытым.

Я буду ждать тебя в далёкой солнечной стране,
Где счастье вечное в сердца приходит,
Там, где, для звёзд слагая песнь в небесной тишине,
Живёт любовь вне времени и плоти.


Рецензии
Трогательно и проникновенно!

Ирина Крымова   03.08.2015 08:59     Заявить о нарушении