Старый клён

О чём вздыхаешь, постаревший клён?
Кивая грустно ветками седыми.
Ты помнишь время, как я был влюблён?
Когда с тобой мы были молодыми.

У каждого из нас своя судьба.
В твоей тени я назначал свиданья.
Ты заслонял любовь мою всегда,
И слышал шёпот первого признанья.

Весною звонко пели соловьи,
И парочки влюблялись на скамейке.
Резные листья радостью любви
Приветствовали песню-чародейку.

Прошли года, вернулся я домой.
Седой и старый, сломлен переменой...
Твой ствол расколот молнией-судьбой...
А жизнь моя расколота изменой...

   01.08.2015.


Рецензии
С душевной грустью, искренние стихи, Галина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/10/02/909

Жюр22   02.10.2021 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отклик. С теплом.

Галина Антонова 4   02.10.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.