дорожная песня

вновь по трассе мчусь,
хоть дорог боюсь,
а они меня любят.
вот опять пора, други-шофера,
ласково рассвет, будит.
-
по газам я жму, горизонт давлю,
ан нет ему конца- краю.
дам по тормозам, всё устал и стал,
время переждать, с чаем.
-
ратником дорог, нарёк меня народ,
вот и хорошо, будет,
и поговорим, за дела водил,
кто, куда ходил, судим.
-
провалился в сон, а за окном пошёл,
с тёплым шепотком, дождик.
убаюкав ночь, он хотел помочь,
высплюсь, и рвану в полночь.
-
пора уже, чего болтать,
дорогой есть, что вспоминать,
про дом родной, и помечтать,
как липы, во дворе, бегут встречать.
-
вновь по трассе мчусь,
любуюсь и тащусь, от земных
красот-красок, и спешу любить,
да, что тут говорить,
дай ещё чуток, газу!


Рецензии