Не грусти

Ты,  не  грусти,  мой  друг,  не  стоит…
Проходит  суток  череда –
И  вырастает  лебеда,
На  месте  том,  где  сердце  стонет.

     Послушай!   Птицы  по  утру  -
     Тебе  рассказывают  сны,
      Что б  улыбнулся  сказке  ты,
       И  встретил  с  радостью  зарю.

            А  днем  веселый  ветерок
            Вдруг  налетит  с  лучами  солнца -
            И  душу  освежит  до  донца…
            И  в  этом  тоже  будет  прок.

                Смотри!  Там  первая  звезда
                Сверкает  над  твоею  головой,
                На  синем  бархате  и месяц  молодой
                Спешит  очаровать  тебя.

                И  ничего,  что  ночью  ты  один
                Останешься  в  пустой  квартире.
                Душа в другом,  прекрасном  мире…
                А утром,  ты  проснешься  бодр  и  невредим.
                автор  Людмила  Купаева


Рецензии