Тростинка на ветру
Дрожит тростинка на ветру
худым и нежным тельцем,
всю оборвало на лету,
осталось только сердце.
Оно изранено, но бьётся,
неотвратим последний стук...
сквозь слёзы небу улыбнётся -
уже не страшно ей от мук.
С лихвою ветер наигрался -
разбушевался, в прах разнёс,
в невинном сердце шрам остался
и соль... от бесконечных слёз.
Сердечка стук вдруг затихает,
душа, как будто изо льда,
и, вечный сон к ней подлетая,
с собой уносит навсегда.
Свидетельство о публикации №115080104424