Крепость

Стояла крепость на горе, стояла сотни лет,
Но вот в один обычный день не наступил рассвет
Тянулась тьма из далека, тянулась из земли
Туманом всё накрыло в миг, погасли все огни.

Подкрался страх, проникла дрожь, затихло всё вокруг
Повсюду мрак, повсюду тень и слышен страшный звук
И мысли смерти не уйдут и пот холодный льёт
Сковало тело, разум, дух и сердце громко бьёт.

И лезет тьма из-под земли, пошёл внезапно дождь
Бьёт громко молния с небес, как будто в сердце нож
И ноги не хотят идти, не исчезает страх
Доносят зовы из земли – «останется лишь прах…»

Стояла крепость на горе, стояла сотни лет
Вставало солнце на заре, людей уже здесь нет
За одно утро налетев, забрала людей тьма
Осталась крепость на горе, душам приют дала.


Рецензии