Я помню счастливое время
**
Я помню счастливое время,
Черёмух серебряный дым,
Когда я соседствовал с теми,
Кто был бескорыстно любим.
Был вечер дождливым и хмурым
И свет утомительно плох ...
Под лампой с цветным абажуром
Читали "Сердца четырёх".
И свет прикипал к занавеске
И скатерть в разводах чернил.
Тогда нелюбимый немецкий
Посредственно в школе учил.
В покорном кружении быта
Твой образ был трепетно мил,
И тайна была не открыта,
Что я тебя братски любил.
Чем дальше, тем кажется ближе
Тех дней удивительный свет.
Как будто я всё это вижу,
Вне памяти прожитых лет.
Свидетельство о публикации №115080104158
Сергей Сорокас 02.08.2015 16:40 Заявить о нарушении
Школьные годы..
Ю.Алтайцев 02.08.2015 18:26 Заявить о нарушении