Когда болеешь...

Когда  болеешь – остро  ощущаешь  жизнь.
Она  проходит  вся  перед  глазами –
С  грехами,  добрыми  делами…
В  поступке  каждом  ищешь  смысл.
Нет  страха  умереть –
Есть  страх  предстать  пред  Богом,
Но  хочется  пожить – узнать,  что  впереди,
И  пьешь таблетки, капсулы  и  порошки,
И  молишься,  как  перед  дальнею  дорогой.
Раскладывая  всю  судьбу  по  полкам –
Осознаешь,  что  надо  изменить,
У   Господа  прощенье  заслужить.
И  дальше,  коль  идти,  то  с  толком.
На  то  болезни  и  даются  нам –
Лежать,  как  в  забытье,  но  мыслить,
Над  пропастью  на  ниточке  повиснуть,
Потом  взобраться  снова  по  горам.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии