круг на круге

мы под небом вечно ходим,
чудеса не видя вдруг.
думаем лишь о работе,
каждый день, из круга в круг.
чудеса всегда над нами,
мы не видим их душой.
чёрными живём словами,
поднимающими вой.
ведь на небе всё красиво,
всё волшебно, это так!
каждый день в туман противный,
мы теряем вещий знак.
в знаке вся твоя отрада,
чудотворный неба крест.
но ведь нам креста не надо,
лучше по туману бресть.
не похожих мы пинаем,
круг на круге должен быть.
мы в заразе оживаем,
можем с ней веками жить.
а вот чудеса над нами,
не способны разглядеть.
чёрными живём словами,
сотню раз чтоб пожалеть!


Рецензии