холодные звезды

Я так и не научился говорить вслух.
С теми кого люблю,
Больше всего на свете.
Отрицание жизни, и собственной слабости.
Мне осталось лишь красться по ней измученным зверем,
По проверенной временем схемой
"Ни с кем не срастайся, всё, что получишь взамен -
Это сквозные раны, которых не излечить".
А я не пытался.
Потому что очень любил его.
И ее.
Многих.
Но в принципе, это не важно.
Любое из этих дел закрыто,
За истечением срока годности.
И моих сил.
Глотаю битые стекла отражений собственных страхов,
Не желая однажды снова,
Наступить себе самому на глотку.
Только вот, и не заметил, в попытке бегства, как они
Переросли в тяжелые цепи,
Впивающиеся даже в мое восприятие, намертво.
А слова,
Те, что я так часто повторял в своей голове,
Так и не покинут оков рта.
Иссохнут в гербарий.
Лягут осадком, на дно помутненного разума.
Забирая с собой чувство реальности происходящего.
Навсегда.
Я возвращаюсь к истокам,
Вспоминаю, как сидел на полу часами.
Приложив к уху Королевский кассис и слушая шум.
А что если и меня -
Никогда не существовало,
Ровно как и моря,
В недрах той раковины.
Ни боли не было, ни признаний, ни предательства.
Обоюдной нежности.
Ничего не существовало.
Только падение в бесконечность вселенной.
Молекулярный дрейф.
А может это ты меня создал.
Человечек, наблюдающий не мигая, за каждым моим движением.
За каждой потерей.
И поражением.
Знающий все мои изъяны и извивы, лучше меня самого.
Асомния посреди моей гиперсомнии.
От тебя невозможно скрыться.
Я чую твой запах повсюду.
И помню руки,
Которых никогда не видел.
И не увижу.
Те, которые никогда меня не погладят,
Даже против шерсти.
А если тому и случится,
То я отпряну.
Но не пытаясь бороться.
Вся безнадежность в том, что из меня не выйдет
Хорошего друга,
Домашней зверушки,
Надежного компаньона.
Я руина,
Обломки того, что никогда не сможет свершится.
Бездомные воспоминания.
Я засыпаю на кафеле в ванной,
Чтобы унять свою дрожь.
Мне настолько горько и тесно, в собственной шкуре.
И вряд ли,
Мой хромосомный сон однажды прервется.
И даже если моё тело однажды изменит форму.
На абсолютно противоположное.
Глубоко подсознательное.
Всё останется прежним, и усталость тоже останется.
Сколько бы не старался,
Не в состоянии вспомнить ни одной молитвы,
Даже той, что учили в школе.
Лишь первые строчки.
Но если кто-то и существует, то я уверен,
Он и без этого слышит.
Мой одинокий вой, среди тысяч других.
Моё единственное желание.
Я бы хотел,
Стать той самой игрушкой,
Которую тебе подарили в восемь.
Но ты ее потерял.


Рецензии