Федька
Как ни прибавь, а веры – ни на грош.
Да только сердцем малый Федька с другом
Был для войны достаточно хорош.
Мать – в госпитале. Тятя – в ополченьи,
Хозяин в доме, как тут ни крути.
А что Настёна малая в смятеньи,
Так тут запреты можно обойти.
Одна мечта была у всех мальчишек:
Уйти в войну, громить врагов орду.
Цвела земля от орудийных вспышек,
А он с сестрёнкой дома на беду.
Он обивал порог военкомата –
В желании своём - не одинок.
Ну, а пока, как и друзья-ребята,
С крыш зажигалки сбрасывал в песок.
Когда в военкомате мальчугану
Сам военком сказал: не те года,
Он побежал к Малахову Кургану
И там уже остался навсегда.
Снаряд привычный над Курганом ухнул,
А он бежал от злости сам не свой.
Настигнутый осколком наземь рухнул,
Как будто землю вдруг прикрыл собой.
Свидетельство о публикации №115080103787