понимаешь, мордашка

Ну что ты сидишь на меня наблюдаешь?
Жаришь свою картошку и жарь.
Живёшь здесь на всём готовеньком и страдаешь,
Не знаешь ни фига о жизни.
И не знай.
Понимаешь, мордашка.
Я побывал и в огне, и в болоте, и чёрти где.
И тебе не открою истины те,
Что ты ищешь в седой моей бороде.
Ты сама всё поймёшь, только шлёпнувшись
И себя соскребя с земли десять раз.
А когда, наконец, постираешь, выгладишь и наденешь -
Решишь, правда ли мною сказана.
Мне плевать, понимаешь ты меня,
Или тебе плевать,
Я отвернусь от тебя и уйду вдаль,
А ты сиди.
(В недоумении так и сижу, думая,
Есть ли, что понимать, или лучше завтракать.
Люди встречаются такие умные,
Рядом с ними стыдно даже не то, что сморкаться,
Просто дышать.)


Рецензии