Когда-то мир казался без конца
И тратились года на путь порою.
В путь провожали без усов юнца,
А возвращался взрослый муж героем.
По прошлому мне хочется взгрустнуть:
Неведомой землёю шли ватаги -
Был прежде долог, труден дальний путь.
Сегодня мир доступен без отваги.
Дух странствий упрощается совсем:
Условия исчезли, что бывали.
Первопроходцам множество проблем
Те времена дали, умчавшись в дали.
И мир воспринимается не так:
Уменьшилась в глазах людей планета,
Доступны стали многие места.
Печально, что нет трудностей при этом.
Стремительно мир тает на глазах.
И техникой дороги сокращая,
Ничто в дорогах не рождает страх.
Мир тает, тает без конца и края.
Осознаю, что шар наш очень мал:
Я в интернете связан со всем миром.
В иных веках такого мир не знал:
Не знали интернета и эфира.
Романтика уже совсем не та:
Она мне незнакома, непонятна -
Адреналин и драйв её черта,
А смысла нет уже, что неприятно.
Нет смысла и галопом мчать сквозь свет.
Чтоб "по верхам" увидеть, что досталось.
И пусть на карте "белых пятен" нет,
Но познавать по силам можно малость.
Свидетельство о публикации №115080103726