***

Кто плох, а кто хорош? Скажи.
Кого мне выслушать, понять?
Кому конфетку дать, мол так и так, ну в общем вот - держи.
Кого мне поругать, прогнать?
Кого навек из жизни выбросить еще, скажи.

Я что это, и вправду сам себе канон?
Неписанный свод правил,
И инструкция "Как бороздить простор времен.
Для чайников." Поверьте, был бы выбор, я бы тут не плавал...
И вроде не дурак, и кто-то даже говорил, что я умен (!)
А разобраться не могу, ну вот не понимаю этих ваших правил...

Чью выбрать сторону, за чьи сражаться идеалы?
Кого мне недругом клеймить, с кем встреч ждать в снах или кошмарах?
О, выбор есть, причем немалый.
Так много привлекательнейших этикеток,
Так много ярких фантиков, но нет конфеток...

И если вы читаете это сейчас,
То что бы не обидеть лишний раз
Скажу, что выбрал бы скорей всего я вас.
Но вашу сторону, увы, принять я не смогу.
Считайте, я вас спас.

И коли сам себе я правил свод,
Построю по-прочнее плот,
Определю по звездам курс,
(Инструкцию придумаю по ходу, разберусь).
Отправлюсь вновь, на поиски материка.
На вашем островке мне было хорошо. Всё, до свидания. Пока!


Рецензии