Ленинградское
ватой дрёма в головах,
это в северной столице
свой смиряет жизнь размах.
Рот безмолвный открывая,
лёжа боком на песке,
словно рыбы, засыпая,
замираем мы в тоске.
В низком небе мчатся тучи
и об крыши тормозят.
- Раньше жизнь была получше,
старики мне говорят.
Может лучше жизнь былая,
не успел я там пожить.
Я скажу:
- Не надо рая,
где родился, буду жить.
Мне по нраву жизнь "плохая",
и не в тягость жизнь "халва".
Будем жить, судьбу не хая,
не сжигая в зле слова.
Ленинград, 03 июля 2000 года
Свидетельство о публикации №115080103533
Андрей Осемар 07.07.2016 20:35 Заявить о нарушении