Невесёлый разговор
“Бесконечность никто осознать не может”.
Нет, кое-кто может - Будда, Христос.
Но, конечно, не мы с тобой,
это точно.
Мы сидим на кухне, курим
и говорим о возможной войне.
Сколько раз ядерная война
приключалась уже на Земле!
По всей планете рассыпаны
остатки прежних цивилизаций.
Сколько их было, кто посчитает?
Во что они верили, кому поклонялись?
В древних индийских книгах
есть описание самолётов
и взрыва ядерной бомбы.
Неужели прав Ницше,
и время движется по кругу,
то и дело натыкаясь
на ядерный Апокалипсис?
Сейчас политики так раскачали лодку,
что хорошего ждать не приходится.
Довольные генералы
звучно бряцают оружием.
Утешает лишь то, что, если взорвут Москву,
мы, скорее всего, умрём мгновенно.
И никому из нас никого
не придётся оплакивать.
31 июля 2015
Свидетельство о публикации №115080103457
Надежда Далецкая 19.08.2015 16:24 Заявить о нарушении
Элла Крылова 19.08.2015 16:42 Заявить о нарушении
Надежда Далецкая 19.08.2015 16:43 Заявить о нарушении
Надежда Далецкая 19.08.2015 17:14 Заявить о нарушении
Элла Крылова 21.08.2015 16:00 Заявить о нарушении
Надежда Далецкая 22.08.2015 08:32 Заявить о нарушении