Ты взгляни какая благодать!

Ты взгляни: какая благодать –          
Серебром искрится звездный бисер!
Невозможно чувства передать,   
Лишь мечтой парить к прекрасным высям,

Что влекут надземной красотой –
Несказанной и нерукотворной,
Приближая к мудрости простой:
Дух Святой воистину соборный

Созидает множество миров,
Меж собою все объединяет,
Дарит душам царственный покров,
Их блаженством Рая осеняя!

Если Крылья чувствуешь, мой друг,
И влекут возвышенные дали,
Разомкнул ты жизни узкий круг -
И родней, и ближе звезды стали!

Ты взгляни: одна сорвалась вдруг,
Сотворить спеша земное чудо,    
Светлячками выпала на луг,
Нас чаруя в травах изумрудных!   


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Елена, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/09/18/741

Жюр22   18.09.2024 08:27     Заявить о нарушении
Юрий, искреннее Вам спасибо!
С теплом,

Елена Бревнова   18.09.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.