Пастушок
В Млечной прячутся реке.
Неужели я напрасно
Жил от моря вдалеке?
Любовался не прибоем,
Трущим каменный утес;
Не пиратствовал разбоем;
Не давал сигналы SOS.
А в обычной деревеньке,
Чтя законы Высших Сил,
Стадо вадил помаленьку-
Стал быть, пастырем служил.
Спал под цвирцынье кобылок,
В сеновалах, до росы.
Слыл "жуком" в среде бобылок-
Див особенной красы.
Днем одна из них скакала,
Со своим набором жертв:
Двести грамм, хлеб с луком, сало
Сама - сдобой - на десерт.
И пока до водопоя
Стадо шло - не буду врать,
Успевала в два удоя
Сладкоежкой обозвать!
Свидетельство о публикации №115080100311
С уважением,
Володя.
Владимир Шаронов 02.08.2015 20:00 Заявить о нарушении