Взвод
Упершись взглядом в мою спину,
А четкий шаг их, как набат
Что даже ели в тайге стынут
Я вижу каждого спиной
И знаю каждого повадки:
Да, мы ж живем одной семьей
На службе Родины – солдатки.
Как многим хочется сказать:
«Эй, командир, довольно топать,
Перекури! Кто будет знать?
Пора в столовку кашу лопать…»
Но я упрям, (Ну, да- злодей)
И прям! – прямее не бывает.
- Вперед!- и никаких гвоздей…
И взвод про кашу забывает.
Тяну, веду их за собой
На штурм, пока, учебной сопки,
А взвод пыхтит святой злобой,
Роняя пот, сморкая сопли…
Взята вершина!
И -Ура-а-а!
Катится кубарем по склону.
И рад мой взвод, как детвора,
Короткому, большому слову.
1970г.
Свидетельство о публикации №115080102902
И как птицы...
с праздником!!!
честь имею
Чёрный Принц 0 22.02.2016 15:33 Заявить о нарушении