Возвращаться в любимый город...

Возвращаться в любимый город
Тяжелее всегда вдвойне,
Если всякий простейший повод
Потопляет тебя в вине.
Тем отрадней и мягче сердцу,
Что, сидя за одним столом,
Поднимают бокал не смерти,
А гуляющим ясным днем.
И больнее втройне возвращаться,
Коли повод для встреч таков,
Что приходится вновь прощаться,
А не славить своих сынов.
Тем больнее домой вернуться,
Что, простившись с родными хоть раз,
Заставляет тебя отвернуться
Взгляд друзей понимающих глаз.
Тем страшнее за стол садиться,
Коль в дружине твоей родной
Вместо счастия тост родиться
Не за здравие - за упокой.
Возвращаться в любимый город
Тяжелее всегда вдвойне,
Если всякий простейший повод
Потопляет тебя в вине.


Рецензии