Нас больше нет

Ну вот и все, тебе я больше не пишу,
А ты меня уж не увидишь больше,
И отчуждение той страшной ночи
Последнюю меж нами рвет струну.

А дальше... дождь, и под откос погода,
И день как ночь, и ночью пустота,
И бесконечная в тоске тревога,
Что все бессмысленно и это навсегда.

И только поиск каждую секунду
Того, что никогда не понимал,
Что упустил когда-то безрассудно,
И почему так многих потерял.

Страницы жизни с фактами пустыми
Расцвечивая в разные цвета,
И между строчек буквы золотые,
И смыслом наполняются слова.

Из серых кадров собирается картина,
Теперь на месте каждая деталь.
Событий прошлых дали голубые,
И небо чистое, и мыслей глубина.

И вот уж я не тот, но ты теперь другая,
И ту тебя я в ней не узнаю,
Как будто бы с другого края
Гляжу я в зеркало, и вижу темноту.

Я эту темноту не понимаю,
И не хочу тебя я принимать такой,
Нас больше нет,  мы опоздали,
И время вдаль уносится рекой.
21.07.15


Рецензии