Пьеса

Дождик затихает,
Шины шелестят,
Осень разливает
Самый первый яд.

Сумка заскользила,
Падает с плеча,
А нутро пронзила
Первая печаль.

Лужи отражают
Отблеск фонарей,
Души замирают,
Чтобы стать добрей.

Мне обычно жальче,
Ту, что рвется ввысь,
Помогая старче
Свой мундштук догрызть.

Что под звуки альта,
Впитывала яд
Мокрого асфальта
Вдоль пустых оград.

Занавес закроют,
Мусор подберут,
А ее герои,
Так и не придут.


Рецензии