Подсмотрела

Подсмотрела чужие мысли.
Разгадала чужие чувства.
Есть у зависти и корысти
Боль сплошного зубного хруста.

Сколько злобы и жажды мести
Лишь за то, что живу иначе.
Что смеюсь под свою же песню,
Под свою же мелодию плачу.

Подсмотрела совсем случайно
Блеск, от злобы, бездонных глаз.
Помолилась за них с печалью,
Чтоб не трогали больше нас.

Нет желания быть подобной
Разрушительной силе зла.
Подсмотрела. Всплакнула. Больно.
Повернулась и мимо прошла.


Рецензии