Что мы узнали из беседы...

ЧТО МЫ УЗНАЛИ ИЗ «БЕСЕДА В КАФЕ «У БИРОНА»?

Строки истории, дошедшие сегодня,
Столь неправдивы, как и те, кто их писал.
А как реально? Не дрожит Рука Господня!
Всё в Мироздании Всевышний начертал,
Что когда было и исполнится в дальнейшем!
Он безошибочен, Историк наш Мудрейший!
 
Теперь «Беседу», разбирая «У Бирона»,
Я ощутил  взаимодействие  времён.
И то, что Пушкин к нам спустился с небосклона,
Не удивительно, ведь с нами вечно он!
Поэт незримо среди нас живёт сегодня.
То скажет жизнь наладить, как, то помолчит…
О том поведала Десница нам Господня,
Чтоб чрез «Беседу» нам почтенье заручить.
Простые люди ведь писали ту «беседу»,
Но видно Бог рукой водил, товарищ им.
Поэт напутствием пророчил нам победу,
Вселил уверенность присутствием своим!
И не ушёл он в никуда, остался с нами,
Чтоб нам помочь стать ЧЕЛОВЕКОМ на «татами»*.

1 августа 2015 года

* «Татами» жизни, где человеку отведено особое место: быть посланцем Бога на земле


Рецензии