Ярмарка в Елабуге

Песня раздольная, алый наряд, -
Молнией в сердце молодца взгляд.
Негде мне спрятаться, трудно сбежать,
Ох, защити, пожалей меня, мать.
Звон колокольный раздолен и чист,
Рядом гончар и высок, и плечист.
Чайнички, плошки, для мяса горшки,
Вазы из глины, свистки-петушки.
Русская печка танцует-поёт:
«Ешь пирожки, торопливый народ.
С луком и гречкой, капустой с яйцом,
Есть и с черёмухой. Дружно жуём!
Хочешь баранку иль крендель, калач?
Чай травяной так полезен, горяч».
Вот посмотри, здесь товар непростой,
Лесом он пахнет, манИт берестой.
Фляжки, шкатулки красы неземной,
Хлебницы, лапти… Вот мастер какой!
Ложки из дерева, гусь из стекла,
Как растеклась-то народа река.
Ярмарка Спасская в гости зовёт,
Лебедью к нам кружевница плывёт.
И до чего молодА, хорошА,
Взглянешь, поёт и ликует душа.
Видишь, в кольцо продевается шаль?
Вот на такую и денег не жаль.
Я в городище ещё возвращусь,
Дождь прогоняет, его не боюсь.
Редко бываю в волшебных местах,
Где оказалась я в прошлых веках.
Рюмочка-«муха», старый трактир...
Всюду веселье, и дружба, и пир.
Сказка в Елабуге. Едем домой.
Дружно поём. Эх, ещё по одной
Булочке вкусной.  А в воздухе мёд,
Молодость в душах, поверьте, живёт.


Рецензии
Замечательно! Я как на ярмарке побывала! Спасибо !

Антонина Богданова   25.10.2015 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Антонина!

Татьяна Дмитриева 7   25.10.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.