Летний дождь
Мелодией задорной за окном.
Зной усмирен, и тени мы не ищем.
И я дышу не воздухом, – водой.
И так же влагу вдыхают жадно
Трава, деревья и цветы.
Приходит долгожданная прохлада.
Рисует радуга небесные мосты.
Не умолкает песнопенье
Уставших от жары и солнца птиц.
Дождь дарит радость возрожденья,
Улыбку сотням утомленных лиц.
Дожди, дожди…
Так друг на друга не похожи!
Лишь осень на порог – и дождь
уже другой...
А, может быть, меняемся мы тоже?
Так распахни дождю все окна,
двери все открой!
Что переменчив дождь - не сетуй.
Мы также переменчивы с тобой:
Мы над дождем смеемся летом,
С дождем мы плачем осенью,
И о дожде грустим зимой.
Свидетельство о публикации №115080101991
Александр Лашманов 01.10.2015 05:33 Заявить о нарушении