Колидорчик...

...Как-то приехали к нам в гости мамина приятельница
с дочкой, моей ровесницей.
Девочка была отличницей, почему-то именно на этом был
поставлен акцент...
 Нам было очень интересно общаться...и от этой встречи,
у меня осталось воспоминание о слове - коридор.
...В нашей семье, как и в других семьях, произносились
некоторые слова...скажем так...специфически...
Но новую версию на слово - коридор, я впервые услышала
от этой девочки. Она мне что-то пыталась объяснить, как
я теперь понимаю, о планировке их жилья...
И рисуя, девочка мне поясняла как из одной комнаты осущест-
влялся у них переход в другую, под названием...и вдруг она
резко закончила свой рассказ словом:
- ...колидорчик...
...Я засомневалась в правильности своей версии - коридор...
Да и новая версия, мне почему-то показалась на тот
момент интереснее...
...А когда одна из подруг, уже во взрослой жизни рассказала,
что у них в институте один профессор произносил слово - шимпанзе,
на свой манер, при этом ставил ударение на букве - шимпАнзе...
...Вот теперь я поняла, почему неординарных людей запоминают...
и то, что они пытаются поведать, остаётся в памяти, благодаря
необычности...то ли произношения слов...то ли манерой одеваться...
то ли манерой себя вести...
 Когда-нибудь, когда это потребуется, человек обязательно это
вспомнит, благодаря КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ...обучающего его человека.
...Или его манере...))


Рецензии
Вы совершенно правы, запоминается только интересное, необычное.

Александр Перевозкин   01.08.2015 17:06     Заявить о нарушении
У меня дочь, как-то произнесла, показывая тряпочного дракона, что ее комната игрушек - чешуинда.

Александр Перевозкин   01.08.2015 18:07   Заявить о нарушении
...Замечательная у Вас дочь!))..
Спасибо. С уважением.

Селестия Совершенная   01.08.2015 21:07   Заявить о нарушении