Дорожная песня

Над роскошной мексиканскою землёю
Нависает южной ночи тишина,
Отчего-то неотступною тоскою
Моя грудь, судьбой стеснённая, полна.

Вроде в жизни я стремилась к своей цели,
По дороге шла без хитрости и зла,
Отчего же мои правила горели,
И спасибо, ещё вроде, - не дотла...

Ох зачем своей горячею любовью
Я задумала смягчать сердца людей?
Воздавали мне они моей же кровью,
Я ж, стихи дарила...  делаясь сильней.

Да, в плену дорог петь песни - неизбежность,
То дожди, то жар жжёт, то знобит мороз...
Но когда тебя окутывает нежность,
То душа и сердце счастливы до слёз.

И бывает так: вчера маримба пела,
Ресторан, вино, закуски и цветы...
Истомлённая, счастливая глядела,
Как во всём мне угодить старался ты.

Страсть обоих нас заковывала в цепи,
Разорвать их не хватало наших сил,
Не забыть ночных часов великолепья,
Как остаться навсегда меня молил...

Раз окончен праздник страсти, снимем маски,
Даль, что так меня тревожит и влечёт,
Не отступит ни на иоту - к сказке,
Ум мужской не может это взять в расчёт...

Не терплю я рабства долго, убегаю.
Вся я - словно взмах, тобой незримых, крыл...
Вдалеке, как звук, как сладкий вздох растаю,
И гадать ты станешь, явь иль сон то был.

Над волшебной мексиканскою землёю
Нависает душной ночи тишина,
Отчего-то нестерпимою тоскою
Моя грудь сегодня целый день полна.

    Р.А.Н. 2015


Рецензии