Будет ливень!
Закрытый низкий небосвод,
В полнеба молнии блистают, -
Гроза идёт, гроза идёт!
Над нами сонмы туч лениво
Несут опившийся живот,
Им ветер весело, игриво
Бока щекочет и поёт,
И хмуро небо, и ненастно,
Скрыв солнце и лазурный цвет,
А канонада грома часта
По следу огненных карет,
Заволновались на деревьях
Вершины, ветви и листва,
Закрыты окна на деревне,
Готова дождь принять трава…
Пыхтя, как бабушка седая,
Поближе тучи подползут,
Ни капли вод не проливая,
Их к цели бережно несут, -
Вот капли первые упали,
Поджалась пыль и прилегла,
Раскаты грома чаще стали, -
Ищи десятого угла!
А молний огненные бивни
Бьют гром по басовой струне,
И ждут, как блага, тёплых ливней
В зелёной сказочной стране!
Свидетельство о публикации №115080101449