Генерал мороз

Генерал мороз.

Мороз на скрипке старенькой пиликал,
Он был ещё немножко не здоров,
Себя считал он скрипачам великим
И начинал мелодию в покров.
 

И первый снег, слегка струной лаская,
Он зимний вальс смущенно выводил,
Ему вторила красота лесная
И  дым, как ворон над трубой кружил.

Светилось небо бледной синевою,
Закат в рукав снежинки собирал
И в вышине над вечною луною,
Бродяга месяц звезды воровал.

Пришла  зима Морозника подружка,
Ее встречал, весь зимний пьедестал
И бьют по склонам, белым снегом пушки,
Команду дал морозный генерал.
 


Рецензии