Прыжок в голову

 Путы, путы…
 Волосами, да вокруг шеи,
 Нитями бессмыслия,
 Да вокруг разума-туманища.
 Путаюсь, кутаюсь,
 В мечтах наивнейших,
 В жилет надежды легкомысленной.
 Твои бы мысли мне:
 Я бы жизни спасала,
 Наперегонки бы,
 Да с ветром бескорыстия…
 Постичь бы истину
 Твоей безмолвной искренности,
 Твоей отваги рыцарской,
 Простой, изысканной.
 Я бы напролом сквозь лабиринты
 Своей стратегии,
 В крутом разбеге бы
 Не падала, не ломала кости бы.
 Тебе бы в голову бросилась
 И по рекам-мыслям твоим
 На лодочке белой,
 В вечном круизе,
 С душой без тела…


Рецензии