Меряющая лужи

Бегущая по лужам
          не летящая по волнам!
Брызги грязи, не пена
          волн моря.
Мне признаться в любви
          к вам?..
Выхлебать махом
          чашу горя!

Для чего мне нужна
          была ты?
А тебе я не нужен,
          смех лишь!
И в эквилибристику
          любви,
Уходил я монахом
           в постриг.

Где надежда, мечта,
          где зло?
Сладость встречи, разлуки
          горе...
Ты сменила меня
          на авто,
Я ж ушёл, как дельфины
         в море!

Веха здесь. Разделён
          наш путь.
Слева – ты, справа – я,
          одинокий.
От любви – лишь
          осадка муть.
Жизнь жестока! Терпи!
          Не  охай!


Рецензии