За чувства, которых нет

Наполним, друзья, бокалы,
Встречая немой рассвет,
И выпьем под мадригалы
За чувства, которых нет.
За клятвы и обещанья,
Которым цена есть грош,
За жаркие сцены прощанья,
Когда заполняла дрожь.
За боль, принесённую нами.
За боль, принесённую нам.
За песни, что спеты лгунами
Таким же, как сами, лгунам.
За то, что в плену эгоизма
Томилась невольно душа.
(без лишнего здесь прозаизма
уж рифма не так хороша).
За то, что совсем расплескали
Мы полную чашу любви.
Друзья, что-то пусто в бокале!
Наполните, мой визави!
Мы выпьем за мрачный город!
За власть золотых монет!
За жалкость сердец и холод!
За чувства... Которых нет.


Рецензии
Это про наших депутатов-казнокрадов... С уважением.

Владимир Десятник   29.05.2016 03:40     Заявить о нарушении
Кстати, да :) Я о них и не думала, когда писала, но тоже применимо...

Екатерина Леутина   29.05.2016 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.