Я прощаюсь с тобой нелегке
Без печали и без сожаленья,
Оставляя печать на щеке
Нашей встречи, любви и смиренья.
Возвращаясь в обыденность дней,
Отпускаю тебя, отпускаю…
Мы в разлуке – но стали родней.
Годы, годы – я вас не считаю.
Нас всегда что-то манит, зовет…
Нами жизни река управляет,
Между нами спокойно течет,
Разделяет иль соединяет.
Мы – два берега. Трудно принять
Разделение и повороты.
Друг на друга мы смотрим опять.-
Погрузившись в дела и заботы.
Не скажу, не спрошу ни о чем.
Уезжаешь.– Сегодня так надо.
Оставляешь на сердце моем
Осторожность последнего взгляда.
Говоришь, что нельзя упустить
Ни минуты, ни встречи, ни слова.
Отпускаю тебя, чтобы жить
В тишине ожиданья простого.
Будет осень стучаться в окно…
Дай мне, Господи, благословенье!
Все начертано в жизни давно.
Мне бы только лишь сил и терпенья!
Свидетельство о публикации №115073109983