Гроза
Я ждал, как ребёнок, её.
И мне человеку простому
Унять захотелось своё.
Услышал раскаты грома,
Узрел свет мерцающих слёз.
И я находился дома,
Смотря, что циклон принёс.
Я верил, что в небе тёмном
Салюты пускает Христос.
Я знал, что в пылу любовном
Все грозы, как пряди волос.
Смотрел, поднимая очи,
На танец сияющих волн.
И с треском, что было мочи,
Раздался дождливый трезвон.
Гремело, звенело, шумело!
И реки текли во дворе.
В округе пространство белело,
Припомнив себя в декабре.
27 июля 2015 год
Свидетельство о публикации №115073109953