Пастырь

косят луга и кладут в стога
тяжек христьянский труд
жизнь уныла и недолга
от жизни всё чаще мрут

засуха, парша и вой волков -
нужно успеть везде
лишь веры слепой крепость оков
баранов сдержит в узде

ему неустанно над стадом зрить
ведь агнец приносит грош:
руно постричь, молоко сдоить,
а хворых пустить под нож


Рецензии