Берёзовая Русь 2
Мне говорят, берёзовая Русь
Сосновая, кедровая... - любая!
И всё ж берёзкам русским поклонюсь,
В них с юных лет навечно влюблена я!
Конечно, я люблю свои леса,
Полей простор широкий обожаю!
В берёзках же особая краса,
В неё, как в радость детства, влюблена я!
Мне нравится рябиновый пожар,
И яблонь цвет, и лес в любом убранстве,
Смолистым духом полнится душа,
Когда гостишь в зелёном хвойном царстве!
Меня пленит лесная благодать
И лёгкий шорох трепетной осины...
Но всё ж милей берёзовая стать,
Родней навек любимые картины!
Пусть говорят, "тематика берёз"
Уже давно "затаскана до кича"...
Я не согласна! И меня до слёз
Волнует рощ берёзовых величье!
От этой красоты не отрекусь,
Я светлой нежностью всегда согрета!
И про мою берёзовую Русь
Напишут ещё тысячи поэтов!
Июль 2015 г.
Свидетельство о публикации №115073109843
Вячеслав Кислицын 25.11.2017 20:25 Заявить о нарушении
с теплом души,
Наталья Пауесова 26.11.2017 07:55 Заявить о нарушении