В конце двадцать первого века...
(О том есть учёных труды!)
Изменится жизнь человека –
Растают полярные льды.
И южные реки от жара
Иссякнут одна за другой,
Подступит к Калуге Сахара,
И станет Рублёвка степной.
И станет кочевников ханом
Хозяин грядущий Кремля
И с белой ордой ураганом
Помчится на вражьи поля.
Но тундру вблизи океана
Покроет тропический лес,
Там пальму обнимет лиана,
И лотос коснётся небес.
И люди тех мест, не старея,
Там будут творить и мечтать.
Я верю: то Гиперборея
Вернётся на землю опять!
Жаль, слишком я рано родился –
Дожить до тех лет не смогу,
Иначе б (как знать?) очутился
За муки на том берегу…
А, может быть, чудо свершится –
Очнусь там для жизни второй,
И стану я петь и молиться
О встрече нескорой с тобой.
31 июля 2015 г.
(19:31).
Москва.
Свидетельство о публикации №115073109804
От преклонений,
Спешу пред Вами в тот же час
Склонить колени!:)))
Константин Фёдорович Ковалёв 16.08.2015 18:17 Заявить о нарушении