sdb 6

глаза мангуста сквозь дым паленого магнума.
магнолии расцветают на шеях.
жажда распласталась на опаленном камне.
грифоны ели тебя на ланч,
прячась от саранчи в узорчатых скатертях.
девы подглядывали сквозь деревянные ставни.
лицо скорчилось от опрокинутого в рот марципана,
сердцебиение, как бак пропана,
твой слух ласкает белый парень, на панаме
и остров пальм согрел руками -
я медный всадник в наковальне.

при параде, добраться до вершины славы,
воздвигнув пьедестал из сплава
редкого металла - мой Таллин,
красив, как твоя талия,
ты лилии цветок в моей унылой спальне,
сканирую поверхность тела-дамбы
и на дыбах под одеялом ты ходишь в дамках.
завис в системе мертвых парков,
аллей и скверов, раздевалок,
примерочных забытых карнавалов,
и реет власть имущих парус,
на пару с ветром моя ракета
гаснет в звездном небе.

я не хочу уходить в опущенной на глаза кепи,
пока держатся под ребрами крепы
и киты гарцуют по волнам на препаратах.
вынимаю из нагрудного кармана акселератор.
из окна можно разглядеть таксопарк
таящейся в лунном кратере,
вынь катетер и будь моим оператором.
дегустация губ прошла на ура
и мы отправились в зоопарк
глазеть на моржа,
зрачок до предела сжат.
в стихах нет размеров,
но воздвигнут величия анфилад,
меня заверил в этом друг в моей голове,
я зову его - Сократ. он вещал,
что Холден Колфилд фрустрирующий мудак
и дети молятся ему лишь для порядка.
моя задача - выучить все автомобильные марки,
по утрам произносить мантру,
поклоняться богу Тантры
просыпаться в постели с тобой
и не стать вымершей Спартой,
и мне кажется мудак был ваш Сартр,
лучше напиться и пойти умирать на Монмартр.


Рецензии