Сибирячка
Хотя давно живу я на Урале,
Проходит дней коротких череда!
Другая я, не как давно, вначале!
Мне край уральский стал родной!
Люблю его любовью нежной!
Когда становится тепло зимой,
Я вспоминаю о Сибири снежной!
Морозы там под сорок! Пятьдесят!
Но солнышко всегда зимой играет!
И, снег хрустит, снежинками блестя!
Да так! Что прямо сердце замирает!
Весна там так внезапно наступает!
Неделя! И растаяло вдруг всё!
Уже подснежников "цыплята" вылезают!
И лето на "плечах" весна несёт.
Багульник зацветает, словно дым!
Сиреневым туманом, увлекая!
И всё становится сиренево-родным!
И сердце снова потихоньку замирает!
А лето жарким сновиденьем вслед идет!
Ночами всех жарой оно не мУчит
Дарит прохладу всем ночной порой
И, терпкий аромат тайги могучей!
Цветы в сибири - это волшебство!
Жарки, саранки, марьины коренья!
Простые лета краски- естество
Простое лета "цветопредставленье"!
Там юность я свою встречала
И первую свою любовь нашла....
Как хочется, порой, начать сначала!
Вернуться в дом, где я тогда жила....
Там мама снова молодая,
Смеётся, "хворост" для меня печёт
И, я, за обе щёки уплетаю....
И, время медленно течёт....
Хотя живу давно я не в сибирском крае
И много мест, где мне бывать пришлось,
Себя по-прежнему я сибирячкой называю....
Как жаль, что это время быстро пронеслось....
Свидетельство о публикации №115073109416
Да, видимо Вы, как и я, побывали во многих местах, где свои
красоты и свой климат, свои цветы и сама природа... Да, и меня
в этих путешествиях сопровождали: и суровые полярные ветры и
морозы, и ласка южных ночей Причерноморья; и саранки с жарками,
и в виде подарка любимой женщине едва распустившийся на 8 Марта
(увы, лишь в кабинете) молодой багульник, и молодая ветка
распустившейся сирени или черемухи...
Да - виной всему наши вечные путешествия, как неизбежное
дополнение нашей кочевой военной жизни.
http://stihi.ru/2014/06/07/1578
Приглашаю на свои страницы (а на прозу.ру Вы уже заходили!)
С поклоном,
Виталий
Виталий Тольский 12.07.2024 14:53 Заявить о нарушении