Холод четырёх гвоздей...
Они теряют дорогого детства след...
Они юны и так ещё ранимы,
За что на них свалилось столько бед...
Они впервые смотрят в эту Землю,
И видят то, что жизни больше нет!
Поджаты губы, языки немеют,
А на плите девчоночий портрет...
Ещё вчера она училась в школе,
И лета знойного она ещё ждала...
И фотография с мальчишкой в коридоре,
Им всем казалось - дружба навсегда...
Но снова смерть людей, как травы косит,
И ей без разницы, что взрослых, что детей...
И мы прощения у мёртвых просим,
Вбивая холод четырёх гвоздей...
23.07.2015 АннА Густи
Свидетельство о публикации №115073109325