1789 Les Amants de la Bastille - Fixe

Взгляд... к чему застывший взгляд?
Свой разум собери.
Зачем сердца горят, сжигая изнутри?
Мечты все стерли в пыль
И всех богов сожгли.
И счастье все - лишь быль,
Года ушли.
Я пытку выдержал -
Твой детский поцелуй,
Я в глубину упал, среди бурь...
Нет, ценнее жизни нет,
И даже власти свет -
Все ниже, чем наш след...
И знайте все, что жизни все равны.

Взгляд, к чему застывший взгляд?
Мой разум так открыт.
Мы принимаем яд,
Так власти говорят.
Солдаты всех времен
Уходят в темноту,
То люди без имен,
К ним иду.

Нет, ценнее жизни нет,
И даже власти свет -
Все ниже, чем наш след...

Мы так хрупки,
Как прах легки,
У нас нету света впереди.
Полезны мы,
Иль нет? Увы.
У нас нету верного пути.

Взгляд, застывший, как и мы,
Увидит в нас лишь прах.
И лучшие умы
Здесь навсегда рабы.
Мы так полезны всем,
Мы кладезь всех проблем,
Но наша же судьба у нас в руках...


Рецензии