Анечка
Стасик,Вовочка,Гриша и Танечка.
Их связало тут одно горе
Да,забыла.Была еще Анечка.
Прижимаясь к друг дружке стояли,
И шептали:"Не надо,Солдат!
Мы ведь многое потеряли,
Опусти от нас свой автомат.
Убежим,не расскажем,что было,
Ну,Солдат!Ну,мы просим тебя!
Нам и так уже боли хватило,
А ведь каждое сердце-дитя."
Сучьев треск за спинами,как эхо,
Выстрел раз,выстрел два,выстрел три.
Громкий звук. Дуло лишь охладело,
И четвертый...Ты посмотри!
-Что ж вы,Дядя,меня не убили?
Это ж братья мои и сестра.
Неужель никогда не любили?
Скорость пули до жути быстра.
Опустил автомат немец тот,
Вытер грязную немецкую рожу.
Говорит,чуть раскрыв свой рот:
"Да на дочь же мою ты похожа...."
Свидетельство о публикации №115073100920