Свеча
ведь человеку не суждено знать,
когда погаснет его свеча...
* * *
Горит в подсвечнике свеча,
И тихо воск от свечки тает.
Так и Душа твоя витает,
В потёмках сумрачных ночей.
Ты проживаешь каждый день,
Совсем себя не замечая.
Как будто книгу открывая,
Не видя то, что там внутри.
Создатель небо сотворил,
Создал Землю и человека.
Во всём его благословил,
Любовью путь весь осветил.
Горит свеча, огонь дрожит,
И ей осталось слишком мало.
Ещё немного - догорит,
Оставив лишь один огарок.
Так человеческая жизнь,
С секундной стрелкой угасает.
И человек ещё не знает,
Когда закончится она.
Умей прожить её сполна,
Цени прожитое мгновенье,
И каждый миг цени тогда -
В себе познаешь ты свершенья.
То, что Господь в тебя вложил,
Чем наделил и наградил.
Умей найти внутри себя,
Познаешь тайну ты тогда.
Горит в подсвечнике свеча,
И тихо воск от свечки тает.
А человек сидит, мечтает,
Следя, как капли молча тают…
31 июля 2015 года.
Свидетельство о публикации №115073108908
С уважением Галина.
Галина Абрамова 3 03.02.2016 11:10 Заявить о нарушении